• No.10 承和

19/04/11 13:12:01

ピエールさんて何てグループだっけ?そこのヲタさん達がどこの記事にも沸いてて犯罪者に対して当たり前の意見書いてる人に対して総攻撃してたりピエールさんや相方の人はこんなキャラなんだから何やってもいいんだって言う意味わからん擁護しまくってるのみてイメージがかなり悪くなったわ
    トランスとかそういう音楽の世界が宗教的な関係性を作ってるのかな

• No.12 養和

19/04/11 13:20:26

>>10
    トランスミュージック自体が麻薬と切っても切れないもんね
    「トランス」自体が、もうね、
    で、そういう状態ってやっぱ宗教という、信仰というか、神がかってきちゃうよね
    大昔の大昔、巫女やシャーマンや呪術師なんていうのは薬でラリってトランス状態になってる姿、もしくは相手もその状態になって治療したり占ったり、やってきたんだろうから
    求心力って言うの?あるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。