急上昇
か
20万しか給料ないのに、食費が6万。外食やお菓子を省いたら、3人家族で食費は2万くらい。
そう。4万は外食、お菓子旦那のお酒です。
ありえないですよね?
旦那は家計に協力してくれません。外食を月1にしたいと話しても、日にちがたてば忘れて毎週毎週外食ばかりしたがります。外食しても自分がいきたいとこばかりで子供と私は非常にストレスです。毎回すきやか、中華ばかり。
旦那が忘れたら、外食すると家計が苦しいからとまた説明しますが、「お前のやりくりの仕方が悪い。廃棄してる食材あるだろ?廃棄する前にすべて調理したらなんぼか浮くはずだ」と言われます。つまり私のせいにします。廃棄する食材が出るのは外食を急にしたがるから腐ってしまうのと、廃棄したぶんを足しても200円くらい足しになるだけであまり変わりません。そのことを話しても私が悪いみたいです。 2万以上かかる外食を減らすべきですよね?
またこんな旦那にはどう説明したら理解してくれますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 実家から送られる大量の餅
19/03/26 21:43:31
旦那にやりくりさせればいいよ
買い物には一緒に行くか買い物行く前日にお金をもらったり
外食も今まで通りに行ったら苦しいのがわかるよ
もちろん貯金分には手を出さないこと
返信