父の遺産相続額が・・・・

匿名

うどん

19/03/23 19:16:09

父とは確執がありケンカすることもたびたび。

ことあるごとに「1円たりとも遺産はお前にはやらん。長男夫婦に全財産やる覚えておけ。わしが死んだらお前らは路頭に迷うわー。安給料の万年、平社員の家がー」と怒鳴り散らします。
そういう人なので、周りも「悪気はないんだ。娘なんだから許すべきだ」と言われここまできました。

ちなみに、お祝い系は親の気持ちとしてくれるものは素直にもらってきましたが、日々の生活の援助というものはしてもらったことはありません。

で、父の余命が数か月とわかりました。とりあえず父亡き後の母の受給年金の確認と、1円たりとも遺産はやらないと騒いでいたので、そりゃあ、沢山持っているのだろうと相続税の対策などを調べました。

そしたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんと。
ほとんどありませんでした。で、「わしが死んでも金はないからな」と言いだしました。

期待もしていませんが、路頭に迷うとか、いつも「遺産はやらん」と恫喝?給与安いから見下してバカにしている?ほんとバカらしくて余命1秒でいいとさえ思えてなりません
子供として最低でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。