四年間担任したのに…

匿名

魚介

19/03/12 07:19:35

保育園で働いています。四年間担任したクラスに対して全く思い入れがない。
先週の卒園式でも全く泣かない。
あぁ、やっと終わった。としか思えませんでした。
他の人達からは、私なら思いがいっぱいになるのに。とか冷たいとか言われます。

確かに冷たいです。保護者からも、先生はいつも冷静ですね。と言われます。

正直、長く付き合いすぎて思いを通り越してしまいました。
色々ありすぎて、嫌な部分しかみえません。多分、保護者も私の嫌な部分しかみえません。お互いに嫌いあってる状態。だから、子も私をばかにしてます。

もう二度と顔を見たくない。って。

昨日、長期休暇を取っていたパートさんが、自分も卒園児アルバムが欲しかった!とごねました。この方の休み中に、希望を募ったためです。色々な担任に文句を言い、アルバム係の先生に文句言ってやると言ってきたので、私のをあげました。
うるさいし、面倒なので。すると、他クラスの担任から猛抗議。クラスに対して思いないの?血が通ってないとか。

醒めててすみません。もう無理なんです。
醒めすぎでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。