占いできる方いますか? へのコメント(No.20

• No.18 おせちの残り

19/03/09 11:50:18

>>15
    娘さんの幼稚園生活ですが、正直順調満帆ではないと思います。おとなしくて居るのか居ないのか判らないお子さんもいますが、娘さんはしっかりと自己主張が出来、自分をアピ―ルも出来ますが、自分の思い通りにならないと弱い人間を上から捩じ伏せようとする所があるので、どうしても周りと摩擦が起きてしまいます。その時に厄介なのが保護者です。今は簡単にラインとかで噂を流してしまう世の中なので、子供だけの小さな問題で済む事が大きくなってしまうのは困ったものだと思います。

• No.20 年賀状

19/03/09 14:10:46

>>18やっぱり強い部分が出てしまうかもしれないのですね。どう娘に話していけばいいでしょうか?私が出来ることがあればと思うのですが。見守っていくしかないですか?
    また、私自身も幼稚園の保護者とはあまり関わらないように挨拶程度とかにした方が良さそうですか?なるべく親子でトラブルを避けられるようにしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 おせちの残り

19/03/09 17:05:15

>>20
    なるべく担任の先生との連絡を密にして、その日にあった事はその日のうちに娘さんに話をして「なぜいけないのか、どうすれば良いのか」を理解させる事が大切です。うちの子供の幼稚園には連絡帳がありました。もしあるなら電話よりも連絡帳を利用して下さい。先生も時間のある時に書けますし、貴女も読み返す事が出来るので、電話よりも良いです。

保護者どうしの人間関係ですが、今までは貴女と合わないのが原因でしたが、これからは娘さんが原因で合わない部分が出てくるかもしれません。お子さんは二人同じ幼稚園でしょうか?だとしたら共通の保護者(年長と年少にお子さんのいる人)が居たら、あまり関わらない方が良いと思います。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。