• No.43 謎の珍味

19/03/02 12:52:30

ただ、娘が言うには、本当に10万円をもらうつもりはなくて
    スマホはすでに壊してしまって返せないから
    返さなくて済むように、払えるわけないお金を要求したんだって
    (自分で書いていても理由になってないと思ったけど)

ちなみに、被害者の子もマジメな生徒というわけではないらしい
    相手にも原因があって、今は許してるとしても無理なのかな

最初に私が連絡を受けたときは、ただの退学だった
    それから、私が娘を連れて学校に謝りに行って自主退学になった

でも、娘は他の高校へは行かないと言ってるから、ただの退学と同じ
    人生が完全にめちゃくちゃになる

• No.254 お惣菜

19/03/02 14:56:11

>>43

被害者がどんな生徒であれ、主の子がしたことは犯罪。
    一緒になってやってた子がおとがめなしっていうのに納得行かないかも知れないけれど、それはそれ。主の子がした事が軽くなるわけではない。
    もしも学校に残ったとしても、お子さんに居場所はあるのだろうか?
    友達はみんな離れ、孤立して、それでも一年間頑張れるの?
    暴行、器物損壊、恐喝で逮捕されなかっただけましだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。