ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.131

• No.131

Fs3FIAfdRf

19/03/26 11:35:09

こんにちは。
    先日、友達と遊びに行ったのですが、お金は持たせただけ使う、門限は守れない、LINEのアイコンや一言に個人的な事や感情を載せるのはダメだよと話していたのに遊んだ楽しい勢いで載せる、塾の宿題は終わらせずに行くなどしたので話をしていたら逆ギレして睨む、暴言、物にあたる。約束を守れないのは棚に上げて、主人と一緒に話をしてもあっちいって!もうなんなの!マジで!と。大きな物を投げようので主人が手を掴むとますます泣き叫び暴れようとし興奮したのか鼻血が。スマホが命のようで約束が守れないのなら没収というのも通用しません。もうお手上げ状態でその日は私と主人で病院へ行き相談すると、誰でも分かるような返答、すでに実践している事をアドバイス、相談しても、え、だから?なに?みたいな対応され、どうすれば良いのかわからなくなってしまいました。やはり合わない先生は変えたほうが良いのな。
    冷静な時は娘とも話し合いができますが、イライラしてる時は話になりませんし全て周りのせいになります。何より私に対する執念というか私は目の敵のような存在になります。親子関係の修復はどうしたらいいのだろう。小さい頃から厳しく叱りすぎたのしれません。
    通知表には担任からの沢山の褒め言葉と、委員会、進んで参加しているボランティア、挨拶、募金運動などが記されており、家と外では本当に違いすぎて戸惑ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132

ぴよぴよ

• No.133

BCh+OqmfEB

19/03/27 06:14:47

>>131

おはようございます!
    私も何だかんだかグチりたくて
    でも、頭痛がして気分が落ちてしまっていました。部屋もぐちゃぐちゃです…(*_*)

上の子、すぐに感情的になりますよね。
    うちも鼻血を出して暴れた事もあります。
    明日の用意もギリギリしか出来ません。
    先日も塾の宿題をやらずに、出かけて突然焦りだし早く帰らないととか言い出してこの子のペースに私がついていけません…
    無視してるとだんだん暴言もでてきたり、一人で怒っています。家の中の空気が悪くなります。
    学校の個人面談で、そのようなことを伝えました。そしたら、みんなをまとめたり進んでできるんですけどって笑われたし、成績表をみても生活面もよくて成績も私よりいい感じです…
    本当によく分からない子です。

今は下の子についていけません…泣
    おかしい行動をとったりします。
    注目を浴びたいのか、男の子のような行動です。
    家では普通なので
    学校からの様子の電話があり言葉を失いました。

下の子は私立の中学へ進んだのでしょうか?自分で道を選んで頑張って素晴らしいと思っています。
    うちも、環境を変えるには私立か…でも田舎なので選択肢も少ないけれど、
    果たしてついていけるか。悩みます。

今は個人の小児科で投薬治療をしています。
    臨床心理士の先生ではないみたいなので
    話を聞いてもらうだけで、特になし…
    臨床心理士の先生がいる大きい病院へカウンセリングへ行ってみようかと思っています…

二人とも何を考えているのか、
    私はついていけなく悩んでいました。泣

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。