カテゴリ(複数選択可)
急上昇
バス旅行で1人参加の人に付きまとわれた
443SzISKEb
19/03/09 00:29:51
>>111 こんばんは。何だか体調も優れぬまま今日は娘の中学校の授業参観へ行ってきました。 学校の様子は本当にいたって普通の女の子、私を見つけると笑顔で手を振っていて何日振りにこんな笑顔見たかなと思いました。それと同時に家では修羅場のようなのにと複雑な心境になりました。 私が通院している心療内科も、どうですか?と聞かれそれに私が答え、先生が少し私にアドバイスをしてくれて終わりという感じです。やはり話し足りないというか、直接的に解決するわけではないのでモヤモヤして帰ります。なのでカウンセリングを自らお願いしたのですが頭や心の中を整理したい気持ちです。 下のお子さんの通院の日だったのですね。 公園でお友達と仲良く遊べていたら私も安心しちゃいそうですが、お子さんの中ではどこか合わせて無理をしたり疲れたりしちゃうのかな。 学校がつまらない原因、例えば先生が嫌い。体育が嫌い。嫌いな子がいる。給食が食べられない。などどんな事が嫌なのか気になりますね。学校と相談して、それらを取り除いて良い環境を作り少しづつ楽しくなればいいですよね。 私は個人病院で大人も子供も発達検査や治療で有名な病院へ行っています。人気で半年待ちで診察や検査にこぎつけました。でも、私も総合病院でもっと詳しく検査した方が良いかなと考えたりしています。私自身もっと子供について事細かに説明して欲しい気持ちがあります。下の方にレスしてくださっている方のように、先生からの的確な診断やアドバイス、そこからの導きがあればいいなと思います。
BCh+OqmfEB
19/03/11 05:38:23
>>112 おはようございます。体調いかがですか? うちも今週上の子の参観、役員決めが あります。 学校では、笑顔で手を振ってくれるなんて かわいいですね。うちは 学校でも他人のふり?のような 感じですよ… 先週はきょうだい仲が良くて平和 だったのですが、やはり土日になると 接触が多く、くだらない喧嘩をしていました… ゔぁーーーっといったような 変な声を出したり…バカにしたような暴言と 引き笑い。おかしくなると床に転がり 離れてと言っても近くでわーわー 言っているだけで離れることもできず 呆れます。 主人は趣味に没頭して、 毎週のように出かけたり 会社の飲み会に参加したり 時間ある時は昼寝をしていたり、 それもイライラしちゃいました…泣
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
TqHPD9UFSl
19/03/12 11:59:04
>>113 こんにちは。 花粉症だし頭痛いしなんだかふわふわめまいがしてここの所ストレスで体がやられているのを実感してます。鳩さんは大丈夫ですか? 今週、参観役員決めがあるのですね。終わったらなんて事はないけど、行く前は本当に憂鬱ですよね。どうか当たらないといいですね泣 やはり、きょうだいで仲良い時は家庭内も平和ですが、ちょっとした事がきっかけで上の子がイラついたり機嫌が悪かったりするともうダメですね。接触させないにはどうしたら良いかそればかり考えています。土日は部活や遊びに行って居なかったりするとホッとしちゃいます。この間は上の子一人で美容院へ行き、その後は本屋さんへ行ったりしてくれたので久々に平和でした。この上の子は上の子で気分転換、こちらはこちらでイライラせず穏和に過ごせるのがベストだなって思いました。 私も主人が協力的ではなかったり、話をしても上の空だったりしたら、よく一人でイライラしてしまいます。私は二人の子供なんだから一緒に子育てしてよ!!考えてよ!!と直球で訴えます^^; 主人は子供達とずっと一緒にいるわけではないのに怒りすぎだとか言われちゃうともうムカーッッて… この間、テレビで高学年から中学生のスマホの使い方について尾木ママと保護者が話し合う番組がやっていて、私は無意識に普段、その専門家の方がおっしゃっている事と同じ事を言い、その都度同じ方法で対処をしていたのですが、上の子はそれでは余計に反発したり、約束を守らなかったり、隠れてやったり、やはり上の子は普通の事では通用しないのかなと考えてしまいました。 お子さんはスマホへの執着はどうですか?
1件~1件 (全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/29 04:17:07
4
2
26/08/29 05:29:43
7
3
26/08/29 04:47:16
16293
26/08/29 05:57:47
59
5
26/08/29 04:35:57
22610
26/08/29 05:58:47
0
26/08/29 03:38:16
26/08/29 06:08:50
26/08/29 00:31:23
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.112 主
443SzISKEb
19/03/09 00:29:51
>>111
こんばんは。何だか体調も優れぬまま今日は娘の中学校の授業参観へ行ってきました。
学校の様子は本当にいたって普通の女の子、私を見つけると笑顔で手を振っていて何日振りにこんな笑顔見たかなと思いました。それと同時に家では修羅場のようなのにと複雑な心境になりました。
私が通院している心療内科も、どうですか?と聞かれそれに私が答え、先生が少し私にアドバイスをしてくれて終わりという感じです。やはり話し足りないというか、直接的に解決するわけではないのでモヤモヤして帰ります。なのでカウンセリングを自らお願いしたのですが頭や心の中を整理したい気持ちです。
下のお子さんの通院の日だったのですね。
公園でお友達と仲良く遊べていたら私も安心しちゃいそうですが、お子さんの中ではどこか合わせて無理をしたり疲れたりしちゃうのかな。
学校がつまらない原因、例えば先生が嫌い。体育が嫌い。嫌いな子がいる。給食が食べられない。などどんな事が嫌なのか気になりますね。学校と相談して、それらを取り除いて良い環境を作り少しづつ楽しくなればいいですよね。
私は個人病院で大人も子供も発達検査や治療で有名な病院へ行っています。人気で半年待ちで診察や検査にこぎつけました。でも、私も総合病院でもっと詳しく検査した方が良いかなと考えたりしています。私自身もっと子供について事細かに説明して欲しい気持ちがあります。下の方にレスしてくださっている方のように、先生からの的確な診断やアドバイス、そこからの導きがあればいいなと思います。
No.113 鳩
BCh+OqmfEB
19/03/11 05:38:23
>>112
おはようございます。体調いかがですか?
うちも今週上の子の参観、役員決めが
あります。
学校では、笑顔で手を振ってくれるなんて
かわいいですね。うちは
学校でも他人のふり?のような
感じですよ…
先週はきょうだい仲が良くて平和
だったのですが、やはり土日になると
接触が多く、くだらない喧嘩をしていました…
ゔぁーーーっといったような
変な声を出したり…バカにしたような暴言と
引き笑い。おかしくなると床に転がり
離れてと言っても近くでわーわー
言っているだけで離れることもできず
呆れます。
主人は趣味に没頭して、
毎週のように出かけたり
会社の飲み会に参加したり
時間ある時は昼寝をしていたり、
それもイライラしちゃいました…泣
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.114 主
TqHPD9UFSl
19/03/12 11:59:04
>>113
こんにちは。
花粉症だし頭痛いしなんだかふわふわめまいがしてここの所ストレスで体がやられているのを実感してます。鳩さんは大丈夫ですか?
今週、参観役員決めがあるのですね。終わったらなんて事はないけど、行く前は本当に憂鬱ですよね。どうか当たらないといいですね泣
やはり、きょうだいで仲良い時は家庭内も平和ですが、ちょっとした事がきっかけで上の子がイラついたり機嫌が悪かったりするともうダメですね。接触させないにはどうしたら良いかそればかり考えています。土日は部活や遊びに行って居なかったりするとホッとしちゃいます。この間は上の子一人で美容院へ行き、その後は本屋さんへ行ったりしてくれたので久々に平和でした。この上の子は上の子で気分転換、こちらはこちらでイライラせず穏和に過ごせるのがベストだなって思いました。
私も主人が協力的ではなかったり、話をしても上の空だったりしたら、よく一人でイライラしてしまいます。私は二人の子供なんだから一緒に子育てしてよ!!考えてよ!!と直球で訴えます^^; 主人は子供達とずっと一緒にいるわけではないのに怒りすぎだとか言われちゃうともうムカーッッて…
この間、テレビで高学年から中学生のスマホの使い方について尾木ママと保護者が話し合う番組がやっていて、私は無意識に普段、その専門家の方がおっしゃっている事と同じ事を言い、その都度同じ方法で対処をしていたのですが、上の子はそれでは余計に反発したり、約束を守らなかったり、隠れてやったり、やはり上の子は普通の事では通用しないのかなと考えてしまいました。
お子さんはスマホへの執着はどうですか?