ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.108

• No.107 缶詰

HzkpAVApSQ

19/03/06 10:43:32

>>106
    おはようございます。
    昨日の夜も些細なことできょうだい喧嘩が始まり、私は口を出さないようにしましたが、上の子が下の子に対して怒り狂いクッションで何発も思い切り殴り、シネまじでうぜーなと何度も言い、その鋭い目つきに悲しくなりました。仲良い時は仲良くしているのに…
    何をそんなに毎日イラついているのかモヤモヤしているのか、私は助けてあげられないのか、なぜ言わないでと言っても暴言、やめてとお願いしても手を出すのかわけわからなくなりました。
    24時間の心電図は朝つけに行って翌日の同じぐらいの時間に返しに行くだけなので、今はこんな事が出来るんだなぁとびっくりしました。果たして今の状態で家庭内穏やかに心電図取れるのか謎ですが泣
    新年度役員決め、ドキドキですね。本当にこれ以上のストレスが降りかかってきたら自分自身を保てるのか不安でしかないですよね。

引き笑い!やるのですね!!
    本当にうちの子と行動パターンが同じすぎて、出会えた嬉しさがあります。
    構って欲しいんですかね?あとは、最初に話しかけてくる時に、特に大したことではなくても○○(私)すごくない?ねぇすごくない?って頭につけます。これも私に構って欲しかったり褒めて欲しい気持ちの表れなのかなと。
    うちも興奮状態の時は、もう来んで!入らんで!向こう行って!と話になりません。
    遊びや塾、学校に行って私と少し離れて帰ってくると、自分から謝ってきたり、私から歩み寄ったりその時は分かり合えてしばらくいい子でも数時間後はまた元どおりで。疲れます。
    本当、改めて地域の相談機関って何の役にも立たないなって思いました。私よりもっともっと苦しんでいる人、このままでは命の危険がと誰にも言えず悩んでいる人が勇気を出して相談してあの返しだと絶望しかないと思いました。
    私、今日は心身ともに疲れ切って自分の診察に心療内科へ来ています。最近病院ばかりです^^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。