単身赴任10年決定、、、 へのコメント(No.49

• No.41 ソーセージ

19/02/18 22:53:37

5年おきってスパン決まってると、ある程度の予定立てれてマシだと思う。
    うちは最短半年とか笑うしかないよ。長くて3年だし、中には旦那がどんな所に住んだのか見たことも行ったこともない場所すらある。
    それだけ転勤しといて、転勤先でも毎週出張あるし帯同なんて夢のまた夢。

「私達一緒に暮らすようになったら、どんな感じかな?喧嘩とかするのかな?うふふ」
    「喧嘩しても僕達ならすぐ仲直りできるよ!」
    みたいに、馬鹿な会話で日々乗り切ってるアラフォー夫婦です。
    現実は厳しいかもしれないけど、だからと言って怒ったり困ったり、焦ったりしても何も変わらないしね。

• No.49 ソーセージ

19/02/18 22:58:12

>>41
    仲良しだね。うちの旦那は電話はくれるけど
    外ではベラベラしゃべるくせに
    昔から家族だけになると無口になるから
    会話がない笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 ソーセージ

19/02/18 23:24:12

>>49
    仲良しって言うか、衝突しても良い事ないじゃない。
    私が「毎晩夜泣きで大変なのに!」と思ってる時に、旦那は「毎日ろくな食事もとれないこんな生活なのに!」って思ってるかもしれない。
    それぶつけ合って傷付けあっても、明日も夜泣きはあるし、仕事もある。
    だったらお互い「いつも一人で頑張ってくれてありがとう」って認め合う方が明日頑張れるじゃん。

今は転勤が決まってナーバスになってるのは分かるし、辛いのもわかるよ。
    でも既に5年頑張ってきたんだもん、これからの5年は楽勝よ。もうプロの領域に入る頃よ。
    始まってしまえば、意外と手慣れた自分に感心すると思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。