急上昇
お年玉
旦那が私に内緒で甥っ子にお金を貸していました。
3年ほど前からちょこちょこと、合計40万前後。
自分のへそくりでは足りなくなってキャッシングまでして貸してました。
この甥っ子は親と縁を切っていて。
遠い県外で暮らしています。
振込の控えは残っています。
最近電話番号が変わって、連絡が取れません。
甥っ子の親(旦那の実兄の嫁)には言ったけど、謝られただけで代わりに返すなどの言葉はない。
(この兄の嫁にも、甥っ子次男の学費の借金を頼まれて勝手に貸していたのでそもそも返すお金もないと思われる)
このことは旦那の実兄は知りません。
学費を貸していることも知りません。
怒ると手がつけれないので言ってないみたい。
で、両方の実家に(甥っ子のじじばば)に相談するのは非常識だと思いますか?
学費の方はきちんと払うということで一応納得しましたが、
甥っ子とは連絡が取れないので、少しでもいいから肩代わりできないかという相談です。
もちろん貸した旦那が一番悪いです。
かなり説教しました。
両親に相談して、自分達は知らないと言われたらもちろん私たちで返すしかないし旦那には節約させますが。
旦那の両親が知れば、代わりに返してくれるかは分かりませんが、兄達に怒ると思います。
旦那は、実家を揉めさせたくないから、言わないでほしいと頼まれてます。
正直私は、少しくらい揉めろ!と思います。
このまま、何も言わないまま、
私の貯金で返すのが納得できなくて。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません