お隣さんが虐待しているかもしれません。

匿名

匿名

19/02/10 04:50:54

二年ほど前に子供さんと二人で引っ越してきた方がいるのですが、隣からかなり怒鳴り声がします。
母親がうるさい方だったので、あまり敏感に気にはしないタイプなのですが、お隣さんの怒鳴り声は本当に酷いです。
子供同士(私の子供が6歳、お隣さんが4歳)でたまに遊ぶので話をしたりするのですが、うんちをなかなかトイレでしないことと、お風呂のシャワーを嫌がることで怒っていると言っていました。
シャワーキャップはどうでしょうか。とアドバイスをしたりしてお隣さんも試してはみているみたいですが、なかなか上手くいかないみたいです。
それでよく響くお風呂場から怒鳴り声がこちらまで聞こえてきます…。
何度か児相の方には電話したのですが、変わりありません。今回の事件で私も敏感になってしまい、子供さんの泣き声とお母さんの怒鳴り声を動画におさめたのですが、今まで匿名通報でしたので、電話のみだと動画は児相に見せに行かなければいけないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。