急上昇
日本酒
うちには園児(3歳)と小1がいます。
毎日育児家事に追われて、今日は週明けなのもあってかなりストレスが溜まってました。
旦那は平日休みで一日中寝ていました。
15時になり、子供が帰ってくるとなったときにやっと起きてシャワー。
私はそれまで全室掃除、布団カバー含め洗濯を回し、ごはんづくり。
子どもが帰宅後ガラスのお皿を落としてしまい、
「片づけなきゃいけないからあっち行ってて。」
と言いましたが下の子には分からなかったようで近づいてきました。
「あー!危ないからあっち行っててってば!!」
と声を荒げてしまいました。
そしたら旦那から
「俺がやってるときにはそんな風にはならないのにね。」
といわれました。
私の中で
「ほぼ補助的なことしかしないのに?」
「躾じゃなく甘やかして子供の言いなりになってるだけなのをいつも修正してそのことで起きた癇癪(子供はパパとママの言ってることが違うため混乱して癇癪を起してしまいます。)に対応したり、しりぬぐいしてるのに?」
「あなたが何もなく子供に接してるのには私が隣で動いているからなのに?」
とあらゆる鬱憤が爆発しました。
発狂のような感じで、豊田真由子化してしまいました。
それも子供の目の前で。
虐待なのはわかってます。
でも日々我慢している私に追い打ちをかけるような言葉に耐えられませんでした。
今日は夜中仕事(イレギュラーです)の主人のために夜中に飲む旦那が好きな飲み物を買ってきてあげよう。
旦那が仕事しやすいように早く子供を寝かしつけよう。
旦那のためにいろいろ考えていたのに、バカみたいですよね。
「大丈夫?けがはなかった?子供見てるから片付けしちゃって。」
とか言えないの?
ほんと最低な旦那に失望、呆れました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 日本酒
19/02/04 19:52:43
足の裏が痛かったので
「ガラスが刺さったのかな。」
とつぶやいたら
「罰が当たったんじゃない?」
って。
くそ野郎。
返信
1件