- 料理・家事
- おせちの残り
- 19/01/30 09:25:33
レパートリーが少なくて何にしたらいいか、
後一品何か?
- 0 いいね
Pickup
レパートリーが少なくて何にしたらいいか、
後一品何か?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
肉豆腐にした
かに玉とわかめスープ
ポトフ
ポテトサラダとお味噌
もう一品副菜も欲しい
お味噌汁
豆腐とうす揚げとワカメの好き
有るもの3つくらい入れるとか
春雨サラダ。
ハンバーグ感覚で、きのこや人参、かぼちゃ等を一緒に煮たり焼いたりしてツナサラダ
味噌汁と漬物と豆腐で充分。
白菜シチュー
メインが肉系なら、さっぱり系の酢の物とか野菜サラダ
コーンスープも良さそう
煮物、サラダ、冷奴
ひじき
卵系。
椎茸の味噌詰め焼き
挽肉を入れてたボールに味噌、マヨ、細かく切った椎茸の軸を混ぜ、椎茸の裏側に詰めて焼くだけ
あっさり系がいいなー。白菜今安いから白菜の胡麻あえとか。
ポテトサラダかカボチャサラダ
あとは野菜スープかキノコ沢山クリームスープ
春雨サラダ作る
家に何があるの?
楽なのはサラダ、和え物系、卵とじ系。
煮物か春巻き
ちょうど昨晩ピーマンの肉詰めしたよ!
エビフライとキャベツの千切りとコンソメスープにしたよ~