台湾のオススメ教えて下さい へのコメント(No.8

• No.6 おせちの残り

19/01/24 21:33:43

九?良かったよ。
    あと夜市。お土産屋さんとかの雰囲気は良かったけど、屋台では食べない方がいいかも。(お腹壊すかも)

• No.8 芽が生えだした大量のじゃがいも

19/01/24 21:37:01

>>6
    九分…とっても綺麗な写真ばっかりなのでベビーカーではない歩ける年齢なのでチャレンジしてきます!
    子供達も千と千尋の神隠しを見てるので、楽しみにしています。
    夜市の屋台…食べ歩きが楽しみですが、大人とは違うのでやっぱり止めてたほうが安全ですよね…
    私はアジアの屋台でお腹壊したことないですが、子供はやっぱり心配なので…
    アドバイスありがとうございます♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 阿姨

19/01/28 14:17:09

>>8
    台湾在住経験者です。
    食事なら、伝統市場の中のフードコートも子連れには便利です。
    夜市や屋台での食中毒は聞いたことはありませんが、激混みの時間帯は怪我に注意が必要です。
    通路際で煮炊きすることも普通で、子供の顔の目の前に熱々の油が入った中華鍋がある場合もあるからです。
    空いている時は空いている時で、狭い通路にガンガン入ってくるバイクに要注意です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。