- なんでも
- 洋酒
- 19/01/19 19:10:05
うちガッツリ揚げないで、フライパンで油多めにして揚げ焼き?にしちゃうんだよね。油の処理とかめんどくさくて…
- 2 いいね
Pickup
うちガッツリ揚げないで、フライパンで油多めにして揚げ焼き?にしちゃうんだよね。油の処理とかめんどくさくて…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
毎回捨てる~っていってる人って、揚げ物作るの月1くらいでしょ?
週1くらいで唐揚げとかカツとかする。
2日連続する時は鍋そのままだわ。
油は牛乳パックに使用済みのおむつ詰めて吸わせてる(笑)
>>90
使用済みのオムツ!?
なぜ使用済みを使うの??
>>89
週1回か2回
するよ。メニューに困ったら揚げる。
みんなえらいなぁ…
私も揚げ物用の鍋を持ってなくて、たまにフライパンで揚げ焼きするけどうまくできないことが多くてほとんどしない
とんかつと唐揚げはヘルシオでそれっぽいのがあるからたまーにやる
今の家、キッチン独立してるのに料理のにおいが家中に充満するんだけど…近々引っ越す予定の新居は対面キッチンだからもっとにおいするんじゃないかと思うと揚げ物用の鍋欲しいけど悩む…
>>89
お弁当でも揚げ物するから週1位だよ
>>94
今の換気扇て結構優秀だよ
>>94
うちは昔もらった鉄の中華鍋で揚げ物している。
炒め物もそれでする。
よく油がなじんで使いやすい。
唐揚げ、あげるだけの冷凍のやつくらい。天ぷらは一切できない。
>>94
私は換気扇強にして窓全開にしてる
油処理やら換気扇やら面倒だからオーブンでやるよ。
一切やらない。
キッチン汚れないし、健康的。
食べたければ外食で。
するよ。五徳が油まみれ
>>91
新品はもったいないからかな。
使用済みっていってもまだまだ吸えそうなやつね!
>>101外で食べてるのに健康的なの?片付けられないだけでしょw
>>87
固めるテンプルが鍋に残ってたりするかもってことです。
洗いそこねてたらイヤだから、4回くらい洗って濯いでを繰り返す。
油って1回使ったら、かなり酸化するよね!?
蓋開けただけでも酸化しそうだけどねぇ
私もフライパンで油多めの揚げ物。
油たっぷりで温度もきちんと見て揚げたら、家族にいつもよりおいしいと言われた。
揚げ物、油の処理が面倒だし、コンロ掃除が大嫌いなんだけど、週3でやってる。
揚げ焼き、良さそうだね。