- なんでも
- 洋酒
- 19/01/19 19:10:05
うちガッツリ揚げないで、フライパンで油多めにして揚げ焼き?にしちゃうんだよね。油の処理とかめんどくさくて…
- 2 いいね
Pickup
うちガッツリ揚げないで、フライパンで油多めにして揚げ焼き?にしちゃうんだよね。油の処理とかめんどくさくて…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
毎回捨てる~っていってる人って、揚げ物作るの月1くらいでしょ?
>>61
うん。毎回あげた後は捨てるよ。
>>65
テンプラとかと勘違いしてるんじゃない?(笑)
>>76
酸化した油なんて使いたくないから毎回捨てる。
オイルポット持ってるかどうかの問題じゃないわ。
天ぷら、トンカツ、カキフライ、唐揚げ…最低でも週一回は揚げ物。
揚げ物したら、手をかけた料理のように感じるらしく、義母満足するからやってる。
後片付けが大変だから、ホントはやりたくないけど。
一年に2回くらい
油を使い回すのも嫌だし、処理も面倒だし
>>62
うん、色々沢山切ったり炒めたり、煮たりするより楽じゃない?(笑)油もカスはアク取りですくって2回は使うかな?飛び散りも臭いもさほど気にならないよ、広めのキッチンマットは敷いてる
天ぷらはするけど唐揚げはしない。
先日 グリルポットを買ったから卓上串カツする予定。
します。週一または二週間に一回。
一度使った油は必ず捨てます。
酸化した油は体によくないので。
子供の好きなフライドポテト、夫の好きな唐揚げや天ぷらをしょっちゅう作ってるわ
3回使ったら油交換するから安いサラダ油。
>>76
使い回したくないから一回一回捨ててるよ
使った油って体に悪くない?
>>76酸化したオイル使うのが嫌なんじゃないの?私も再利用するけど二回までにしてるよ。体に悪いからね。
ガッツリします。
食べ盛りの子供たちのお弁当と夕飯、揚げ物せずにはいられない
>>73
私もオイルポットでカスを濾して新しい油継ぎ足して何度か使うよ。毎回捨てる人ってオイルポット持ってないのかな。
>>60
そうなんだ
教えてくれてありがとう!
また買ってみます^^
唐揚げ、カツなんかは揚げるよ
天ぷらはうまくできないけど、かき揚げとか、余ったやつを甘辛く煮たのが大好き!
油は毎回固めて捨てる
週一で、唐揚げのみする。
油の処理なんてしないでそのまままた使う、、、
分かる。めんどくさいよね。
部屋も臭くなるし滅多にやらないけど
揚げ物する人尊敬する。
月一くらいでするかな。
処理がめんどくさいから、あんまりしない。
しかもうちも揚げ焼き状態だよ。
うちは子供三人だし食べる量が多いから、揚げ物するなら家で揚げた方が安いし、旦那がお惣菜の揚げ物だと胸焼けするから揚げたてじゃないと嫌らしいから、揚げ物はあんまり買わない。
トンカツは?
コロッケは?
メンチカツは?
天ぷらは?
唐揚げは?
春巻きは?
みんな一体何食べてるの?
>>67
198の油でじゅうぶんだわ!
>>62
疲れない
ハンバーグの方が疲れる
焼いたあとのフライパンとか
こめ油で揚げると胸焼けしない。こめ油オススメだよ。
揚げ物しない家なんかあるんだ
衝撃
>>46
なんとなくって意味わからない。
固めたら捨てるんでしょ?
体関係ないじゃん。
週1回揚げ物の日がある。今日はおやつにポテト、晩御飯にコロッケとエビフライ。
換気扇回しても台所や部屋まで油臭くなるから滅多にしない
>>59
簡単だけど疲れない?なんか色々と
>>55 えっ
ま、まいかい!?!?!?
>>52
10回くらい繰り返し使えるんだけど、最初のうちはすごく綺麗。流石に最後のほうになると、それなりに色が濁ってるけど、問題なく使えるよ。
簡単だから良くする
太るよね汗
子供と2人だからパーティーの時くらいしかしない
揚げ物するお母さん尊敬
する
フライやカツやコロッケ
お弁当作るから頻度はそれなりに高いかも
1週間に2回は必ずする。
揚げ物好きです。
やるよ。油は毎回捨てる。
ポテト好きだからよくやるよー
うちオイルポットあるから、ろ過してそれに入れておく。
特に面倒ではない。
油は結構多めに使う。
>>38
それすっごく気になってた!
本当に綺麗になるの?
>>44
テンプルが体に悪いって書いてるから、固めた後もう一回使ってるのかと思っちゃったわ
さっきエビマヨ用にエビ揚げたよー
天ぷらは作るけどコロッケは滅多に作らない
マッシュポテトにし終わった時点でポテトサラダでいっかって思っちゃう
ミンチと玉ねぎ炒めて冷まして俵型に丸めてその後※$&、、、あー面倒
週に2回くらいでする
子供達も喜ぶし
揚げたては最高に美味しい
たまーにする。けど使った油は一度で捨てる使い回ししたくないし
>>44
なんとなくです!!
>>28
そそそ。買うか食べに行く!
お惣菜まずいって感覚は立派だと思う(笑)
>>41
固めるテンプルがどうして体に悪いの?
うちもそうだよ。
頻繁にやらないから、残せないし。
>>28
買った天ぷらなんてまずいわー
揚げたてが一番!
揚げ物あんましない。
なぜか魚のフライはやる。
油の処理は固めるテンプル。体に悪そうだけど…。
天ぷらはぜったい天ぷら屋で食べた方が美味しい。
お総菜の揚げ物は、揚げ油が酸化してて胃がやられる。
鶏の唐揚げは外で食べる機会が多いから、家庭ではやらない。
揚げ物大好き!
買ってやつは美味しいけど胸焼けしてあんまり食べれない。
やるなら旦那が休みの日にするよ