• No.221 石鹸の詰め合わせセット

19/01/18 09:48:16

喘息持っている人は冬場はあまり外出しないほうがいいんだよ。
    寒い空気がいきなり入ってくるだけでも刺激になるからね。
    でも、そういうのあまり知られてないから、ママ友が幼稚園送迎ですっごい時間かけて歩いて登園してるのを「なんで自転車で来ないのかな、自転車ならすぐなのにこども歩かせてかわいそうだよね」って言ったママ友がいて「喘息だから今の季節自転車は息が上がってしんどいんだよ」って教えてあげたら、「??ふ~ん、??」って理解しようともしなかったわ。「冷気が入ると苦しいから、自転車だと咄嗟に発作が起きたら危ないしね」って言っても「ふ~ん」だって。
    そのママ友も送迎でたくさんお子さん乗せて走るの怖いんじゃない?あと、喘息は夜のほうがしんどい。
    私は身近に喘息持ちがいたから色々調べたけど、普通はママ友程度だと調べたりしないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。