• No.26

19/01/14 06:35:42

妊娠中の制限
    生物ダメ→ふーん、私は食べるけどね
    甘いものダメ→ふーん、私は食べるけどね
    昼寝ダメ→ふーん、私は寝るけどね
    高いところに手を伸ばしちゃダメ→ふーん、私はやるけどね

みたいな感じで、ネットで見る妊婦のNG行動みたいなやつは無視して過ごしてた
    ストレス溜める方が体に悪そうだし、卵かけご飯とか大好きだから毎朝食べてた
    神経質に何でもすごい気を使ってる妊婦さんをSNSとで見ると鼻で笑ってしまう

• No.31 謎の珍味

19/01/14 06:42:18

>>26
    もともと神経質な友達、なかなかできなかった子供を授かって、さらに神経質に。
    ネットや本などの情報を頼りに妊婦生活を送ってきて、食べ物にもすごく気を使ってきたのに体重で怒られたとかで『何で?ちゃんとしてるのに』ってさらに病んでた。
    かわいそうだなと思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。