5歳までに一人寝させたい へのコメント(No.46

• No.46 佃煮

19/01/10 21:09:56

もしかしたら私はやばいのかもしれないとどこかで思ってはいましたが…

どうやら本当にやばいみたいです。
    こんなにレスが来ると思わなかったし、皆さんのレスから私には無かった暖かくぽかぽかとした家庭の雰囲気を感じて、羨ましさで号泣しそうです。

私の幼少期は両親が仲悪くいつも家庭がギスギスしてて、私はいつも親の顔色を伺っていい子でいなきゃならなかったから、親のいいつけは何でも聞いたし、甘えることだって我慢した。
    だから、やることもやらないで当たり前のように甘えてくる娘が理解できないし許せない。
    sexがしたいから一人で寝て欲しい訳ではないです。
    娘の甘えが、甘えさせてもらえなかった幼い私を冒涜しているように感じるからです。

自分語り失礼しました。
    これ以上温かい家庭の話を聞くと惨めになるので、もう消えます。
    でも、一人寝を今すぐに強制するのはやめようと思います。
    必要ならば私自身がカウンセリングに通いながらでも寝かしつけはしてあげようかという気持ちが湧いてきました。

レスくれた方々、ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 スイーツ

19/01/10 21:35:11

>>46
    自分が親にされて嫌だった事はしない、自分が親にしてほしかった事を子供にすりゃいいだけよ。
    自分は我慢してたのに何故この子はってのは負の連鎖だよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。