兄弟姉妹の配偶者、好きですか?

匿名

果物

19/01/05 20:20:20

盆、正月くらいしか会わないけど、会うたびにがっかり。
妹の旦那さん、とにかくずーっと食べてるんです。
一言で言うと卑しい人、という印象。

出されたものを美味しそうにパクパク食べる好ましいことじゃなくて、あるものは何でも食べなきゃ損!という意地汚い根性が丸見えで、誰も食べてない時間帯でもとにかくずっと食べ続けるからお節料理が食い尽くされてしまうほどです。

食べ終わったら子どものオヤツにと出してあるものも平らげ、なくなったからと補充したものも全部…

お雑煮もおかわり何杯もするし、とにかく嫌悪感しか残りません。

しかもガリガリ…

妹はおしゃべりと子供たちに夢中で気になってないみたいだけど、これって教えた方がいいのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 趣味の合わない雑貨

19/01/06 01:10:56

姉の旦那、去年の花見で色々あって口論したことがきっかけで顔合わせでもほとんど目合わせないようにしてる。
    不快なことを言ってきた顔が浮かんで今でもイライラする。

• No.3 実家から送られる大量の餅

19/01/06 01:07:32

関わりないけど、スーパーで出くわしたら逃げます

• No.2 招き猫

19/01/06 01:06:11

兄嫁
    殺したいほどキライ

• No.1 漬物

19/01/05 20:28:06

姉の旦那さん基本的に嫌いではない
    生真面目で融通が利かないのは仕方ないしダブスタしないから嫌ではない
    でも自分の子供を叱る時にテメェとかふざけんなとかとにかく言葉が悪くて、叱ってるというより気分で怒ってるだけに聞こえる
    中学生の男の子だから仕方ないのかもしれないけど、うちも高校生と小学生の男子だけど私も旦那もそんな言葉で接したことない
    そのせいか甥っ子は普段からうちの小学生をオマエ呼ばわり
    聞こえるたびに注意するけど効果なし

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。