実姉にお金貸しますか?

匿名

スイーツ

18/12/30 22:54:42

数年前にうちがどうしても来るしかった時に1度お金を貸して欲しいとお願いしました。
(10万ぐらい)
そのときは、あー聞きたくない!知らない!とすぐに拒否されました。

それからうちもある程度、貯金がたまり困らなくなりましたが、姉の旦那が仕事をクビになったらしく
来年、長男と次男の入学がかぶるため金銭的に厳しいと言われ少しお金を貸して欲しいと言われました。
実母に言えば少ない年金からですが出してはくれそうです。

数年前に断られたことがなかったら、うちから少し援助してもいいかなとも思いますが
あのとき突き放されたのを思い出すと素直に出す気にもなれません。

みなさんならこの状況でも、貸したり、援助したりしてあげますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.41 お茶

18/12/31 00:30:57

みなさんありがとうございます。

姉には数年前に自分が言ったことを1度、確認してみようと思います。

ちなみに貸す金額はまだ決定していません。

甥っ子は可愛いので出してもいいかなと思う気持ちと
    姉がまだお金があったときに旅行にいきまくり、うちはお金には困ってない、など言われたり散々自慢されてきたので正直、悩みます。

数年前にうちが10万借りようとしたときはボーナス前でその月の支払いが苦しくて借りようとしましたが結局、旦那の親に借りました。

それから旦那も夜勤を始めてボーナスもお給料もあがり私も働くようになったので貯金できるようになったという感じです。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。