- なんでも
- 富士山
- 18/12/22 11:55:08
我が家は毎年 和風だしに酒、薄口醤油少々に
モチなると鶏肉三つ葉のワンパターンな雑煮
他所のお宅の雑煮レシピ教えて真似したいから
- 0 いいね
Pickup
我が家は毎年 和風だしに酒、薄口醤油少々に
モチなると鶏肉三つ葉のワンパターンな雑煮
他所のお宅の雑煮レシピ教えて真似したいから
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
京都の白味噌雑煮はマジ勘弁気持ち悪い
醤油、みりん、味の素で好みの味にする
豚肉、ワラビ、厚揚げ、つきコンニャクを入れて煮つめる。
食前に軽く焼いた餅を入れて岩のりを散らす
1日は主宅と同じで、もう1日は白味噌仕立てです。
和風だし、酒、醤油
もも肉、里芋、大根
餅は原型とどめてないくらいのとろとろ
海苔と青海苔混ぜたのをぶっかける
和風だしに塩、醤油
大根、人参、里芋、鶏肉
仕上げに海苔をたっぷり
和風だし、酒、醤油少々
餅、鶏肉、大根、人参、小松菜orほうれん草。
好みで食べる時に、なると。
鶏の代わりに牡蠣、蛤
余ればおせち用から海老、鰤
三つ葉をせりと柚子に代えたらわが家のお雑煮
うちは主のところと似てる
それに大根おろしといくら入れる
白味噌です
白味噌だよー