急上昇
ちょうこくぐ
娘に内緒で、しても良いか聞いて来た…。
相手は春に大学卒業。
娘は進学か散々悩んだ結果、やりたい仕事の会社から声がかかり進学せずに就職予定です。
お互い就職する為、結婚してもすぐに子供が欲しいとかは考えて居ないけど、一緒に暮らして一緒に居たいと…。それなら同棲して数年後に入籍の方が良いと思うんだけど…。
相手の親は同棲とか中途半端な付き合いなら結婚した方が良い!と言っているそうです。
まだ若い2人だし、すぐに子供を考えていないなら同棲して、お互いの生活リズムや価値観などもっと知ってからの方が良くないですか?
2人が付き合う事や将来的に結婚したいと言うのは反対じゃないけど、何かビックリしちゃって…。
でも結婚する時ってこんな感じで決まるのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ちょうこくぐ
18/12/05 21:32:23
娘がどうしてもこの会社で働きたい!って言っていた会社へ就職が決まったので今は結婚するタイミングじゃないと思って正直賛成出来ませんでした。
相手の子も真面目で良い子だからいつかは…と思っていたけど、まだ早過ぎる気がして…。数年間お互いに仕事して、ある程度の基盤が出来てからでも遅くない気がします
返信
No.18 主 ちょうこくぐ
18/12/05 21:43:15
確かに同棲したら仕事だけでなく家事など負担も増えますね…。
付き合いは反対じゃ無いけど結婚はせめてあと3年は…って思います。
返信
No.21 主 ちょうこくぐ
18/12/05 21:52:39
相手の親は同棲だと中途半端でダラダラ同棲が続くだけだし、もうお互いに親にも紹介したり長い付き合いだから同棲より結婚した方が…と言っているみたいです。社会人一年目でも2人で働けば生活出来ると。
娘の働く予定の会社は娘が前から憧れていた会社で高校1年からはバイトだけど働き始めて仕事の事を学んだりしていました。
就職か進学か悩んでいた時にその会社から卒業後、社員として働かない?と声が掛かった時、娘が本当に嬉しそうだったので、やっぱり今は結婚するタイミングじゃ無いと思う。前にママスタで高校の卒業式にプロポーズが流行っている?みたいなトピがあったけど、流行りなのかな?
返信
4件