急上昇
りゅうこつ
春頃から急に目の回りがかぶれてきて皮膚科に通ってるんだけど薬塗っても少し良くなったり酷くなったりを繰り返してる。痛痒い感じ。
花粉の時期は顔にも少し出るから最初は花粉かなーと思ってたけど最近は薬塗っても治り悪くなったし塗り忘れるとすぐ悪化する。
それと同時に顔の乾燥がヤバイ!
常に粉吹いてるから化粧すると更に悲惨。化粧水は目の回りのかぶれがあるから塗れなくて薬か馬油塗ってるんだけど改善しない。
今行ってる皮膚科で出されてる薬の名前がお薬手帳ないからわからないんだけど美容皮膚科とかに変えた方がいいかな?
元々アレルギー体質ではあるんだけどこんなに乾燥や湿疹が続くことは初めて。
化粧品も無添加のやつ使ったりしてるけど全然ダメ。もう外出るの嫌になる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 へび
18/11/29 14:20:56
お大事にね
返信
No.2 かに
18/11/30 01:07:40
私もステロイド塗ってる間はよくなるけど、
改善して塗らなくなったらすぐ元通りになる
アレルギーなら飲み薬も処方してもらったらどうだろう?
返信