- なんでも
- ご
- 18/11/21 19:43:23
クリームコロッケ
- 3 いいね
Pickup
クリームコロッケ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>130漬物なんて冷蔵庫の片隅の野菜で充分つけられるよ。一人分だけでも作ってみては?美味しいよ!
>>132
あら 良いですね 裏山ー
>>120
正直味噌は買った方が美味しい
>>106
お年寄りかな?
くさやを自分で作る人なんて聞いたことないわ
アンチョビとかバジル以外のハーブ使った料理。
味の想像ができなくて、失敗しそうで無理。近所のママ友がアンチョビパスタ作って振舞ってくれた時はスゴイ!と尊敬したわ。
>>136
どうしても和食は地味なりやすいからね
煮物とか煮魚とか焼き魚とかね
機械使わないでパン
>>142
魚って高いから贅沢なんだけどね( ´△`)
>>134
いいですね 裏山ーだなぁ
栗の渋皮煮
手間かかる
>>137
旦那の方が量食べるのに、自分の分だけ手間かけてあえて増やすのが面倒なんだよね…買っても消化できないから買わないし。
そうだよね、美味しいよね…浅漬けの素で作った時期あったけどかなり余った…
オランジェット
たくさん食べたいと思って手作りしてみたけど、果てしなく手間がかかった。
魚さばけるひと。
本当すごい。
生の筍から煮物
下処理から煮物にするまで、かなり時間がかかるし。。
シュークリーム
なんとなく
ロールキャベツ
一度チャレンジしたけど、キャベツ軟らかくする時点で失敗
そっから作ったことない
イカすらさばけない
アジの南蛮漬け
餃子を皮から作る
鮭とば
毎年作ってる友達がいる
ない。クリームコロッケとか使ったことない。
作り置きをたくさん作ったとには頑張ったなって思う
牛スジ煮込み
何回もゆでるのがいや
>>120
トピ開く時に多分みんなこんなのも作れないだろうなとか思いながら見た?
>>156
鮭さばいて作るんだね。すごいね
鯖ずし
京都出身なので祖母と父母がよく作ってました
良い鯖が手に入らないと言い訳して私は作らない
パン
かにクリームコロッケ
パエリアとかボルシチ
おせち
栗の渋皮煮
皮むくのがすんごーーーーい大変だったから