9ヵ月完母・乳首に噛み付く。。乳首が痛い(T_T)

匿名

N900iS

05/10/20 01:34:40

9ヵ月になったばかりの女の子のママなんですが…生後すぐからずっと完母でした。一時期母乳の出が悪くなった時にミルクをあげてみたのですがキライらしく全く飲んでくれなかったので、それからホントにずっと母乳だけでした。離乳食もあまり食べてくれず吐き出して大泣きするので、今やっと10倍粥とか食べてます。今だに母乳が主なんです。それも心配なんですが、最近歯が生えて来たら乳首を思いっきり噛むんです。祖母が、噛み付かれたら鼻をつまむと良いよと言っていたので、鼻をつまんでみたのですが、余計に歯に力を入れて噛みちぎられました(T_T)今左の乳首は半切れ状態で流血です(T_T)おっぱいにくっつきながらでしか寝てくれないので、ホント困ってます(T_T)どうしたら良いでしょうか(T_T)乳首噛まれたらどうしたら離してくれますか?なるべく起こさずにそ~っと抜きたいのですが、かなり力強く噛んでます。。無理矢理引っ張ったらたぶん乳首取れます(T_T)切実です。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ゆうか

KDDI-HI34

05/10/20 08:42:08

うちは噛まれたらおっぱいしまって強制終了でした
    泣いてもあげない
    可哀想な気もしたけど、噛みちぎられて流血しておっぱいあげられないなら意味ないし…
    これを数日繰り返したら噛まなくなりましたょ(・∀・)
    噛まれた時はうちは鼻つまんでたのですが…余計に噛まれちゃうのはキツいですねι

• No.2 クロ☆ネコ

N900iS

05/10/20 08:17:06

噛まれると痛いですよね(T_T)うちの子10ヵ月で、最近上の歯が生えてきてまた噛みだしたのでかなり痛いです!!噛まれた時に、鼻をつまむと離してくれますよ(o^∇^o)私はいつも噛まれたらつまんでます☆彡

• No.1 9ケ月ママ

P900iV

05/10/20 02:00:49

うちも完母です。離乳食は一応5ケ月からはじめて中期の3回食をしてます(^o^;でも9ケ月前から嫌々がはじまり食べる量が減り突発性発疹を最近してからは本当に食べないかんじになってます(*_*)食パンやバナナやお菓子は食べます(>_<)乳首を噛まれるのはよくあるし少し?慣れました。噛まれたら痛いしママが辛いってことをわからせるために痛いよー!(>_<)っていいながら口に指少し入れ回転させながら隙間を作って離しちゃいます。痛いとあげれないので…乳首には病院からもらった薬ぬってしばらくがんばりましょう(^-^)乳首だけじゃなく乳輪からくわえさせるようなかんじにしてみては?

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。