義実家の台所が汚すぎる!!! へのコメント(No.35

• No.23 ちょうこくしつ

18/10/18 05:30:36

私が書いたのか?と、思ったくらい義母の汚なさがそっくり
    もう、諦めるしかないよ。
    言ったところで手伝ったところで、主が常に家に居るわけでもないからすぐに元通り。

私は使う食器は自分で洗って出して、確実に火が通ってるものを食べるくらいだった。
    好き嫌いが多くてと誤魔化したけど
    子供は知らずに食べられると怖いから、食べ物には手を出すなと言い聞かせてから行ったよ。
    おかげで、親子揃って好き嫌い多すぎと愚痴られたけど(笑)
    旦那には貴方の親だし責任もって腹壊せと私達の分も食べさせた(笑)

結局、旦那も汚さが分かったらしく今では実家なのに行きたがらなくなったよ。

• No.35 ポンプ

18/10/18 07:23:17

>>23
    これに、主が自分で清潔なスポンジと手ぬぐいを持参するのを忘れずに!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。