これわかる人いる?私はすごい共感なんだけど

匿名

うさぎ

18/10/01 11:27:04

欲しい情報にたどり着かない?ネット検索が難しくなった説に反響
10.01 07:51amanaimages
Twitterユーザーの橋本ゆの(@riko3_)さんが投稿した「最近のネット検索、欲しい情報手に入らなくなってる説」がさまざまな反響を呼んでいます。橋本さんは、調べればヒット件数は少なくとも知りたい情報にたどり着けた2000年代前半の頃と比べ、現在は量産されたまとめサイトばかりがヒットしてしまい、欲しい情報がなかなか手に入らなくなっているとしています。

ググるだけでは欲しい情報にたどり着かない? 「最近のネット検索、欲しい情報手に入らなくなってる説」に反響
ねとらぼ
これに共感する声として、特に「料理」や「コスメ」といったメジャーな種類の情報について、同説の内容を実感している人が多いようです。なお、現在では情報の発信者がSNSに投稿することが多く、通常の検索サイトでは引っ掛からなくなったため、主にTwitterなどで検索することが増えたといった声もみられました。

ググるだけでは欲しい情報にたどり着かない?「最近のネット検索、欲しい情報手に入らなくなってる説」に反響
ねとらぼ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。