• No.3 おおかみ

g0btB9OzXv

18/09/25 01:36:08

>>1
    ありがとうございます。
    離婚はしません。
    理由は解決しました。
    おまとめだと毎月の支払いが楽ってだけなんですか?
    旦那は何もする気なしなので…

• No.6 おうし

wmfLJmw/TY

18/09/25 01:55:57

>>3

えーっと。

私借金したことないから、漫画や小説なんかの受け売りなんだけどね。

おまとめのメリット→返済場所が1ヶ所で済む。
    おまとめのデメリット→利息率が高く、返済に苦しむ。取り立てが厳しい。合法スレスレ。

普通に考えて金融機関も慈善事業じゃないんだから旨味がないと提案してくれないよ。
    人に多くのお金を貸して帰ってこなかったら損でしょ?だから普通は「この人の信用に対していくらなら貸せるか?」を考えて貸すの。
    それを1手にまとめるってことは返済されない大きなリスクを背負うことになるでしょ?
    それを背負うのはなぜか→うまくいけば多くの利益が出るから。

主さんは金銭管理得意なの?
    離婚するつもりがないなら家計の管理から見直した方がいいよ。
    エクセルとかは使える?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。