今夜はおでん

匿名

コンパス

18/09/23 20:13:05

みなさんちは具材たくさんですか?
ウチは大根 たまご ちくわ
この3種類だけで鍋いっぱい作りました

旦那は大根とたまごだけあればいいって考えなんで
私は普段ちくわの中にウインナー差し込んで作るんだけど給料前でキツイからちくわのみ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.16 うみへび

    18/09/23 21:01:55

    せめてこんにゃくとはんぺんいれて。

  • No.15 こぎつね

    18/09/23 20:42:39

    たまご、大根、厚揚げ、こんにゃく、糸こん、牛スジ、平天、餅巾着、シュウマイ、カキが定番。
    たまにロールキャベツ、じゃがいも

  • No.14 ぎょしゃ

    18/09/23 20:32:48

    ウインナー入りのおでん本当無理だわぁ
    ウインナーのにおいと味しかしなくない?下茹でしたらそんなことないのかな
    1回義実家で食べて本当無理だった

  • No.13 やぎ

    18/09/23 20:30:41

    えー、それだけー?さみしい(笑)うちは大根、ブロッコリー、トマト、野菜さつま揚げ、ロールキャベツ、玉子焼き、蒟蒻、つくね、厚揚げ、ウインナー、もち巾着とか入れるよ!

  • No.12 おとめ

    18/09/23 20:29:55

    >>11
    あ!タコ、美味しいね!
    炙りベーコン、やってみよう!

  • 広告
  • No.11 はちぶんぎ

    18/09/23 20:28:27

    大根、がんも、さつまあげ、つみれ、ちくわ、はんぺん、餅巾着、こんにゃく、炙りベーコン、タコ

  • No.10

    18/09/23 20:27:10

    うちも今日おでんだった!
    大根、たまご、はんぺん、牛すじ、ウィンナー巻、厚揚げ、かまぼこ、じゃがいも
    かまぼことじゃがいもは初めて見たときビックリしたけど美味しかったから我が家でも採用してみた

  • No.9 おとめ

    18/09/23 20:26:05

    大根、卵、こんにゃく、厚揚げ、ごぼうてん、ひらてん、ちくわ、牛すじ(無ければ手羽元)は必ず入れる。
    たまに、じゃがいも、れんこん、餅巾着。

  • No.8 こぎつね

    18/09/23 20:25:44

    その3種類じゃダシが出る具がなさすぎて、おでんにならないような?

  • No.7 こうま

    18/09/23 20:24:10

    はんぺんも欲しいな

  • No.6 テーブルさん

    18/09/23 20:21:47

    うち練り物がいつも余るから良いかもそれ

  • No.5 がか

    18/09/23 20:18:31

    セブンで買うときその3種だよ

  • No.4 ぎょしゃ

    18/09/23 20:18:06

    厚揚げとこんにゃくと鶏肉か鶏つくねいっぱいいれるわ
    じゅうぶん安上がり

  • No.3 かんむり

    18/09/23 20:18:03

    ちくわにウィンナー!
    今度やってみる!

  • No.2 コンパス

    18/09/23 20:16:08

    おでんと言うより煮物だね

  • No.1 コンパス

    18/09/23 20:15:19

    そんな淋しいおでん人生で一度も見たことない

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。