みんな外国産のお肉買う?

匿名

ペルセウス

18/09/06 18:45:43

主は鶏肉だけは国産て決めてるんだけど、
牛はアメリカとかオーストラリアとか普通に買うし、豚肉もたまーに買っちゃう
今日カナダ産のロース肉食べたけど国産との違いが分からないくらい美味しいよ。
みんなはこだわってる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 やぎ

    18/09/06 18:50:18

    買わない。

  • No.2 へび

    18/09/06 18:50:43

    成長ホルモンが怖いから国産にしてるよ。

  • No.3 とかげ

    18/09/06 18:51:07

    カナダ産の豚肉おいしいよね

  • No.4 コンパス

    18/09/06 18:51:46

    ブラジル産鶏肉不味かった。

  • No.5 おおぐま

    18/09/06 18:51:47

    買わない。

  • 広告
  • No.6 わし

    18/09/06 18:52:19

    BBQとかで外国産持ってくるタイプ?

  • No.7 きりん

    18/09/06 18:54:22

    国産は美味しい
    豚肉はスペイン産が美味しい

  • No.8 とけい

    18/09/06 18:55:05

    アメリカ産のビーフを買っていたけど、国産ビーフに代えた。
    150G2000円を家族3人分
    夫も子どもも、やっぱり味が違うといっています
    さすが国産は肉がものすごく柔らかいですしね。

  • No.9 かみのけ

    18/09/06 18:56:02

    外国産の肉は美味しくないから買わない。

  • No.10 ペルセウス

    18/09/06 18:59:30

    みんなありがとう
    なぜかイオンでフランス産の豚トロが売ってるんだよね
    他の部位はなくて豚トロだけ
    怖くて買えないけど美味しいのかしら、、

  • No.11 へびつかい

    18/09/06 18:59:35

    硬くて食べれないから国産しか買いません。

  • No.12 ペルセウス

    18/09/06 18:59:57

    >>9
    てことは外食でも国産しか食べないの??

  • No.13 つる

    18/09/06 19:00:44

    買わない。
    いつも行くスーパーで〇〇県産まで分かるのしか買わない。
    豚肉は鹿児島県産の黒豚とか美味しい。
    外食は気にしないけど、自分で作るのは気にしてる。

  • No.14 ペルセウス

    18/09/06 19:01:10

    >>11
    焼肉とか行っても和牛しか頼まない?
    すきやとかファミレスはあり得ないひと?
    極端だけどハワイとか行ってもお肉食べないの?

  • No.15 ふたご

    18/09/06 19:01:18

    鶏豚は地元産。
    普段使いは鹿児島産黒毛和牛。
    和牛って高そうだけど鹿児島産は安くて美味しい。

  • No.16 ペルセウス

    18/09/06 19:02:42

    >>15
    すごいなー。さすがに牛は国産ばかり買えないわ、、食費高い??

  • No.17

    18/09/06 19:03:39

    買わない。でもスーパー行ったら外国産コーナーで買ってる人結構いる

  • No.18 やまねこ

    18/09/06 19:06:33

    国産しか買わなかったけど、ニュージーランドの牛肉はグラスフェッド(牧草を食べて育った牛)だと知って買ってる。赤身肉美味しいよ!

  • No.19 りゅう

    18/09/06 19:08:03

    私も鶏肉は 国産しか買わないけど、豚肉は カナダ産も時々買うよ。基本、国産だけど。(鹿児島黒豚はほんと美味しいよ)
    牛肉は、オーストラリアか国産を買う。オーストラリアのは、脂っこくなくて私は好きだな。赤身食べたい時はオーストラリアにする。
    国産しか食べない人って外食大変だね。

  • No.20 とびうお

    18/09/06 19:08:24

    イベリコ豚とか買うっしょ

  • No.21

    18/09/06 19:08:39

    なんとなくアメリカ産は避けてる。
    豚は、カナダ産をよく見かけるから買ってみたら国産の安売りより柔らかくて美味しかった。
    鳥は国産が安い時に買う。
    まぁ外食の時はなんでも気にしないけどね。

  • No.22 ポンプ

    18/09/06 19:09:39

    買ってもオーストラリア産だけかな。

  • No.23 はちぶんぎ

    18/09/06 19:10:48

    マクドナルドの一件があるから、アメリカは避けてる

    オーストラリアは買うかな

  • No.24

    18/09/06 19:11:46

    豚はカナダ産ばかりだな。
    国産は安売りしてる時買う。

  • No.25 ほうおう

    18/09/06 19:11:52

    この国産の表示も本当がどうか分からないよな~と思いつつも、国産を買ってる。
    子供がもう少し大きくなったら外国産でもいいかなとは思ってる

  • No.26 とも

    18/09/06 19:12:08

    カナダのブーちゃん美味しいよ

  • No.27 ペルセウス

    18/09/06 19:13:54

    >>21
    私も初めてカナダ産の豚ロース買ったら柔らかくて美味しかった。
    塩麹で味付けしてあるからだと思うけど笑
    カナダ産て安心なのかな?
    鶏肉は前にニュースでブラジル産の問題の見て何となく怖くて買えない、、
    もともとやすいしね

  • No.28 ふたご

    18/09/06 19:14:10

    買わない。でもお惣菜とかお弁当とかファミレスとか普通に使ってるよね。ってことは普通に口に入っているよね。

  • No.29 うしかい

    18/09/06 19:14:13

    お金に余裕ないときに買う。アメリカ産の豚バラ肉だけ。

  • No.30 匿名

    18/09/06 19:14:27

    うちは、基本国産(鶏メイン)だけど、牛肉は国産無理。高すぎる。
    義母が国産ブランド牛の切り落としだの薄切りだのくれるからその時くらいかな。

    一度、カナダ産の肉でトンカツ作ったんだけど、旦那は気づいた。
    義母が調理師なせいか、味覚鋭くて厄介だわ。

  • No.31 ペルセウス

    18/09/06 19:15:09

    外国産は硬くて美味しくないってあるけど、
    調理法によると思うんだよな~

  • No.32 くじら

    18/09/06 19:15:16

    基本は国産。
    でもオージービーフはたまに購入する。和牛にはないあっさり加減がダイエットにいい気がして。
    イベリコ豚が好きで美味しいから、スペイン産も普通に購入。でも豚も基本は国産。
    鶏は絶対に国産。
    親鶏若鶏は気にしなくても産地や飼い方だけはなるべくこだわっている。

  • No.33 ペルセウス

    18/09/06 19:16:07

    >>30
    えーすごい!舌がこえてるんだね。

  • No.34 ふたご

    18/09/06 19:17:09

    >>16
    そんな高くないと思うよ。
    鶏豚牛共スーパーで売ってるから30%引き、半額あれば更にお得。
    ない時は仕方ないけどあれば当日に小分けにして冷凍してる。
    わからなるから日付と用途書いたシール貼って(笑)

  • No.35 くじら

    18/09/06 19:17:13

    でも国産でも外国産でも人間の寿命や健康には、大差ないのではと考える今日この頃。

  • No.36 じょうぎ

    18/09/06 19:19:04

    主さんと一緒です!
    鶏は国産。牛豚はこだわらず買ってしまっている。国産はたまに(笑)

  • No.37 ペルセウス

    18/09/06 19:19:35

    >>35
    そうなんだよねー。食べる時の気持ちの問題はあるけどね笑
    うちの旦那は国産しか買うなって言うんだけど、
    言わなきゃわからない人。そして私も違いがわかんない。さすがに牛はわかるけどさ

  • No.38 ペルセウス

    18/09/06 19:21:35

    >>36
    鶏なんて国産でもグラム100円以下だから安いですよね。胸肉なんてもっと安いし

    スペイン産とかたまに売ってるんだけどどうなんだろ、、

  • No.39 くじゃく

    18/09/06 19:22:24

    たまーにオージービーフ買うくらい
    豚鳥は国産
    奮発して黒毛和牛

  • No.40 ペガスス

    18/09/06 19:26:52

    外食はきっと外国産だしね。

  • No.41 富士山

    18/09/06 19:28:09

    買うヨーン。

  • No.42 テーブルさん

    18/09/06 19:28:28

    全て国産
    外国産は臭くて無理
    カナダ産の豚肉で角煮作ってみると脂身が固いままで気持ち悪くて食べられないよ

  • No.43 きりん

    18/09/06 19:28:49

    アンガス産ウマー

  • No.44 ケンタウルス

    18/09/06 19:31:28

    >>30
    わかるわけない(笑)

  • No.45 アンドロメダ

    18/09/06 19:31:53

    牛以外は国産買うようにしてる。
    牛は普段食べないから外国産でも美味しい。

  • No.46 ペルセウス

    18/09/06 19:32:50

    >>42
    そうなの?塊肉だとやっぱりわかりやすいのかな
    脂身が元々苦手だから硬いのは余計に嫌だわ、、

  • No.47 ふたご

    18/09/06 19:33:30

    ブラジル鶏肉は買わない。

    オージービーフは好き。それでハンバーグ作ると美味し。

  • No.48 ペルセウス

    18/09/06 19:34:01

    >>47
    そうなの?今度やってみよ!

  • No.49 うしかい

    18/09/06 19:38:47

    うちも牛はオージービーフが多い
    美味しいよね
    豚は気にした事ない
    鶏は国産だけど、でも外国から輸入されて半年経ったら国産ってなるくらいだから外国産と変わらない気がする。

  • No.50 とも

    18/09/06 19:39:24

    >>42
    カナダ豚肉の種は日本の三元豚と同じ。餌も同じ。育つ環境もかなり似てる
    角煮の作り方の問題だったのかもね

1件~50件 ( 全145件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。