2歳9ヶ月トイレトレーニング へのコメント(No.100

• No.99 こじし

18/09/13 23:23:44

主さん、全く同じ状況です。思わずコメントしてしまいました。

うちも2歳9ヶ月です。うちは女の子だけど。まだ一度もトイレでおしっこうんちしたことありません。今日も6回は漏らされました。もうさすがに処理もストレスで昨日トレパンマンを買って履かせてみてるけど全て事後報告。入園までには外したいけど一生、オムツ卒業出来ないんじゃないかと思ってしまう。
    別に漏らされたっていい、せめて一度でいいからトイレでおしっこして欲しいですよね。アンパンマンの音の出る補助便座買ったけどボタン押して遊んでしまってダメ、お風呂でおしっこしてみてって言っても出ない、あの手この手やってみても駄目だからうちも一度中断しようかな。
    何のアドバイスにもなってなくてごめんなさい。同じように悩んでる方がいたからつい愚痴をこぼしてしまいました。

• No.100 じょうぎ

18/09/14 00:52:10

>>99
    トイレトレーニングは難しいことですので、まだ3歳になっていない子どもさんなら、心配しなくても大丈夫だと思います。
    私の小学4年生の息子も、3歳になる前にトイレトレーニングを始めましたけど、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ事後報告もしてくれません。
    パンツでもおむつでも、ウンチやおしっこをおもらししましても、いつまでもそのまま平気で過ごします。
    トイレに入ることも「イヤ!」と、泣き叫んで入ってくれませんし、息子はアンパンマンが大好きですので、アンパンマンのおまるを買ってあげましたけど、音の出るボタンを押して喜んで遊んだり、おまるの中におもちゃを入れて遊んだりするだけで、おまるに座ることも、まだしてくれません。
    毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだ全く進みません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。