仕事辞めたいと言う旦那 へのコメント(No.97

• No.95 匿名

18/08/27 08:53:37

>>89
    84です。ほんとにその通りです。
    私も二人ぶんの産休育休を乗り越えてきましたが、やはり小学生の壁で苦労しました。
    私がもっと元気ならまだまだ乗り越えたと思います。
    今も、旦那が辛そうなときは「もしかしたら電車に飛び込むかも…」と心配することもありますが、飲んだくれて(接待ではなく自分が好きで飲み過ぎる)帰宅する姿を見たら、消えるなら消えてくれと思う時もあります。

私の職場の男性も軽いうつを繰り返し、ある日突然電車に飛び込んで他界しました。
    だから私もついつい「もしかしたら…」と思いがちになります。
    でもそれは、もう家族にも助けられないのかもしれません。
    退職するなら退職して、バイトでもなんでもして家族が食べていけるように、旦那が腹をくくらないといけないと思います。

• No.97 かいこ

18/08/27 09:16:07

>>95
    そうですよね。自分のことだけじゃなくて、子どものことを考えて退職だって十分あり得る話です。
    結婚して家族になったけど、仕事ってその仕事をしてる人が責任もってしなくちゃいけないわけで、その部分で色々家族に不安をかけないでほしいのです。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。