• No.11 りゅうこつ

DPCI9wYPMn

18/08/25 00:29:19

うちの小3の長男グレーだから気持ちはすごくわかるけど、責めるつもりはないけど中途半端と思った事がない
    何回言えばわかってくれるのか、そのこだわりは何とかならんのか、何故今癇癪起こすんだとかの感情に対してとかの苛立ちとかはすごいあるけど、良い意味で完璧を求めた事が一度もないから「中途半端」って言葉がそもそもでてこなかったよ
    諦めもあるからかもしれないけど
    誰と比べてるの?何故完璧を求めるの?
    そうじゃなくて子供の気持ちを1番にして、好きな事をやらせてあげてのばしてあげてほしい
    主が中途半端って思う事でも子供にとっては完璧かもしれないよ
    私もグレーが発覚した当初は必死すぎて病んでたけど、もうどうでもいいや!息子も私も好きにやれ!って思うようにしたら一気にすっごい楽になった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。