- なんでも
- カシオペヤ
- 18/08/20 10:41:01
手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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ハンバーグ、焼くとパンパンに膨らまない?
なるべく小さめ、平たく整えてフライパンに乗せても、パンパンになるよ…
ハンバーグが小さくなるのは、肉の油分と水分が外に逃げるから。
こねるときは、温かい手ではなく水で冷やしたり工夫して、焼くときに氷をタネに入れたら解決します。
パン粉入れないの?
肉の脂が多いんじゃない?
よく行くスーパーの合挽き脂多くてハンバーグひたひたになるくらい脂出るし縮む
>>16それしかないかー。
4人分なので4回も焼かないとになる~
家庭科の授業とか綺麗な小判型のハンバーグだったと思うんだけどなぁーなんで私は料理下手なんだ
食べたいサイズの倍の大きさで焼けば解決
>>10ふっくらはかなりするんですけどねー大きいままでいてほしい。
>>8ネバネバなるまでこねるんじゃないの?
はじめに片面焼いちゃうのがダメなのかな?
>>9片面強火で焼いたらひっくり返して弱火で放置です。で開けると小さくなってる
>>11本当なんだよ!1人一個作ったはずが3個で一個みたいに小さいの!泣ける
半分以上は言い過ぎ
>>7
焼くときにハンバーグのまん中に、氷を押し込むと、ふっくらジューシー
ただ単に焼き過ぎなんじゃない?
焼くとき真ん中へこませてる?
こねすぎ
強火すぎ
こねずに火をつけないままフライパンに乗せて弱火で
>>5どんな効果?入れてみる!
>>4確かにまん丸に高くなります
小判型にしたいのに
氷入れたら解決
縮んだら高さが出て良いと思うけどな
フライパンいっぱいにでかくして焼いても開けたら小さいの。私料理下手なんだとびっくり
縮みたいんだよ許してあげて
ハンバーグに限らず縮むじゃんけ