急上昇
くじゃく
10年も前の事を未だにグチグチ言われてイラッとした。
その子とは同じクラスではあったものの、当時はヤンキーで、関わりたくない存在だったんだよね。
で、ある日、その子(A)の違うクラスの友達(B)が、校則違反の原付バイクを、しかも無免許で乗っていて事故で亡くなったんだけど…その亡くなった子は学校をサボって遊び回ってるような子だったし、全く話した事もない子で、顔と名前も一致しないほどだったから、同級生の死というものにはショックではあったものの、薄情かもだけど特に沸き立つ感情もなくて。
それで、当時は私、仲の良かった友達と普通に高校生活を送ってて笑ったりしていたのよね。
そしたらAがいきなり、「友達が死んだのによく笑ってられるな!」と怒鳴ってきて。
当時の私は、言い返せるような気質ではなかったから黙ってその場を流したのよね。その時の事は確かに無神経だったかかも…と未だに私の心には引っ掛かってる。
その事を昨日、「あんたがあの時、笑ってたの許せなかった。どうせ、◯◯が死んだ事なんてすぐ忘れたんだろうね」って言われて。
「今も覚えてるよ、あの時はごめんね」って言ってすぐに場を離れたけど、関係性の薄い同級生の死をせんなに重く深く受け止めなきゃいけないものなの?
長くなってごめんね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 こじし
18/08/17 15:45:14
気にしなくて良いと思う。
話したこともない、顔と名前も一致しないような子なのに、友達が死んだのになんて言われても困るよね。
仲の良い友達だったり少しでも関わりのあった子なら悲しくもなるだろうけど。
そうじゃないなら毎日飛び交う日本国内で起きた死亡事故の中の一つ、ぐらいの感覚になると思うよ。
逆に当時無神経だったかもと思ったことを忘れていない主は情があると思う。その記憶とリンクして事故で亡くなった子が居るという記憶も脳裏に浮かぶだろうし。
返信