飛行機で赤ちゃんが泣く へのコメント(No.178

• No.178 ポンプ

18/08/15 16:25:02

うわ~、嫌な夫婦だね(^^;
    飛行機って、天気によってシートベルト全然外せない時とかもあるから、赤ちゃんずっと泣いてるとママもしんどいよね(ToT)
    主の言葉聞いたそのママちょっと気持ち楽になっただろうね(^^)
    優しい…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.182 からす

18/08/16 00:33:45

>>178
    私がトイレに立って、そのママに後ろで会った時にはもう赤ちゃんは泣いていませんでした。
    でもそのママは泣くのが怖くて席に戻れないって感じで…。
    大声で悪口言われたから、そりゃ怖いですよね。
    「ほとんどの人はあんなの気にしてないですよ」ってことを伝えたかったんだけど、トピあげてみたら、うるさいって人が意外と多くて驚きました。
    トピあげたあと、今回兄夫婦と旅行一緒してたので、兄に聞いてみた。うちの兄が出張で飛行機乗る機会がとても多いから参考になるかなと。兄いわく「え?泣いてたっけ?ガヤガヤしてて気付かなかったけど?その夫婦がなんか騒いでるのは気づいたよ。関わらないほうがいい人達だろうなーとは思ったけどね」と。
    兄の席は私の前だったので、その悪口夫婦のボソボソした悪口は聞こえてなかったと思います。私には丸聞こえだったけど。

その悪口があの夫婦に届かなかったのがせめてもの救いだなーと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。