制服のあるパートしてる人!制服は家から着ていく?

匿名

カブト虫

18/07/27 08:59:23

私は着ていかないで職場で上下着替える派なんだけど(試着室みたいな着替えブースはある)、周りは家から着てくる人ばかり。下は指定カラーのズボン、上は制服のシャツ着てきてて、自分のパーカー脱ぐだけ、みたいな。
ちゃんとした職場だと、制服は社外持ち込み禁止だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 カブト虫

18/07/27 13:20:01

>>6
    うちの職場もそんな感じです!
    Tシャツ(前後に大きいロゴ入り)と、黒ズボン(特にロゴなどはなし、自分で用意)が指定です。
    帽子とエプロンはさすがにみんな職場でつけます。
    なので、パーカー羽織れば黒ズボンとパーカーだからおかしくはないけど…
    なんとなくいつも私服で行って、上下着替えてます。
    あきらかに制服!とわからないだけマシかなぁ。
    飲食店だし、ロッカーあって職場で着替えた方がいいと思うんだがなー

• No.13 カブト虫

18/07/27 13:22:40

前ヤクルトで働いてた時は、家から制服だったなぁ。
    クソダサくて嫌だったけど、着替える場所ないしみんなそうだった。
    スーパーよる時なんかはパーカー羽織ったりしてたけど、あのなんとも言えないキュロットはバレバレだよね。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。