自分又は旦那さんがオタク

匿名

湯田ダム

18/07/07 09:48:01

我が家は私が隠れオタクです。
家は賃貸。本当はフィギュアとかのオタクグッズはリビングとは別室に全部置きたいけど、部屋が無くてリビングの本棚に飾っています。

我が家に遊びに来たことのあるママ友数名には「ゲーセンで取れちゃったから飾ってるの」と話ていますが、たぶんバレてるよね...。

しかも子供(幼稚園児)には私のオタク趣味の話や私が好きなアニメの話はしないでね!子供の好きなアニメの話だけしてね!と毎日言い聞かせていますが、必ず...
「ごめん!みんなや先生にママが◯◯好きって言っちゃった」
「◯◯の歌、歌っちゃった」
「若い時◯◯の格好していたって言っちゃった(隠していた昔のコスプレ写真を見られてしまいました)」
って毎日のように言われてイライラが止まりません。

子供は口が軽いから仕方ないのかな。もう他の親御さんにもバレてますよね。卒園まで3年間、あのママはオタクなんだって影で笑われるのかな。
ちなみに見た目はいかにもな地味ママなので、開き直ってオープンオタク公言する勇気はありません。あと夫はオタクではなく、私の趣味に関しては「自分な好きなものを恥ずかしいなんて思わなくていいんじゃない?好きなものは好きでいいと思うよ」って感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。