職場の苦手な人への対処法

匿名

イルカ

18/05/15 22:17:44

私はパート
同業他社の時給や待遇と比較しても時給は安いし、条件も然程いいわけではありません。
上司はとても沸点が低く、感情的に話す人、圧の強い人で苦手なタイプですが、なるべく怒られない様、期待に応えられるよう日々努力してなんとか上手くやっています。
他の同僚も少々アクの強い人はいますが、表面上支障のない程度は取り繕えていると思います。
ただ同僚のAさんだけはとても苦手です。
私より7歳若いAさんは職場の最年少、仕事はできないけど可愛らしい容姿と若さで天真爛漫な振る舞いも何でも許されてしまうところが多いです。
好意的に見れば世間知らずで悪気わないのかもしれませんが、度々常識外れた行動があったり、仕事に取り組む姿勢でえっ?と、思うことが多いです。
はっきり言えば他人に押し付けたり、手を抜いたり、怠けたりするのが凄く上手い。
そして私がポジション的に彼女の直ぐ上のポストだから、張り合ったり、私の仕事に執着しているところがあってとても不快です。
しかし元々コミュニケーション力が高くない私は現状を他の人に上手く説明できないので話せていません。
下手に私のようなものが彼女の言動について愚痴ったりした日には、若い子への嫉妬とかイジメとか思われても嫌だし…
この場合、ただ耐えるほかないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。