オカピ
まぁ仕方ないしどうにもできないけど…
学校からも40分かけて歩いて帰ってきて、クタクタだからか機嫌悪い。
今日は、宿題してくると二階にあがったきり戻ってこないから覗いたら、宿題いくらもやっておらず頭痛いってメソメソ泣いて支離滅裂なこと言うからベッドで休ませてしまった。
甘いかな…
子供は小3。
運動音痴で、体動かすの苦手なタイプ。
皆さんのお子さんはそんなことないですか?
今日は、3時間くらい運動会の練習だったようです。(練習やりすぎだろ!みたいなクレームしたりはしないです)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 オカピ
18/05/14 21:50:22
>>6
うちも、宿題の件は明日やりますと連絡帳に書く予定です。
学校遠いんで朝も早いのです…
坂もありつつ、距離がある感じなので、夏は顔真っ赤になりながら帰ってきます。
大人だってぶっ通しでないにしろ三時間も運動はきついわ…と思ってしまいました。
詰め込みすぎですよね。
しばらく子供には
優しくします。
返信
2件
No.12 主 オカピ
18/05/14 22:05:13
今日の宿題は漢字の書き取りで量もあり、朝も早く起こすのも可哀想だから明日まとめてでよかろう!と思っちゃいました。(算数ドリルとか軽めのならならやらせてたと思う)
朝早めに起こして、やれるだけでもやらせます。
すみません。
熱はありませんでした。
返信
2件
No.37 主 イヌ
18/05/15 11:41:19
みなさんレスありがとう。
結局、宿題はやらせました。
疲れたってだけなら、宿題だけはやりなさいと言うけど、昨日は頭が痛いと言っていたし悩んでしまいました。
どこの小学校も運動会の練習シーズンですよね。
習い事してたりもっとハードな子も多いとは思います。
今日は、なんか美味しいおやつでも用意して帰りを待ちたいと思います。
返信
2件
No.45 主 チャボ
18/05/16 10:27:47
今日も暑いですね。
うちの学校は今日もガッツリ練習みたいです。
学校でも無理しないようにとは言われたらしく、昨日は休みながらやる子も多かったみたい。
うちの子は運動苦手で、休んでいいなら休んじゃお!てレベルが低いんではないかと思うんで気になります…
でも、やっと足が遅いのを気にするようになりビリは嫌だと頑張ってるので、応援したいです。
あまりに暑い時は、お迎えもいいかな。
熱中症対策になるのうなおやつも用意してみます。
返信