- 料理・家事
- ゾウ
- 18/05/07 11:34:26
作ったことないのですが、美味しいですか?
美味しく作るコツありますか?
- 0 いいね
Pickup
作ったことないのですが、美味しいですか?
美味しく作るコツありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みじん切りがめんどくさい
ウスターソースもいれるといいよ。
お味噌や練乳しらなかったー。こくがでそう。
>>5
入れてみそ☆
皆さんコメントありがとうございます!
>>9
恥ずかしながらフードプロセッサー持ってないのでまずはそこからですね。
チョッパー?はあるけど、にんじん固くてきれなさそう(汗)
>>6
そうそう、濃い目にしないと食べたとき「味薄っっ」ってなるよね。味見して濃いかなー?くらいでいい。
おいしいよ!まずは簡単な材料でレンジで作るといいかもね。
コツもいらないし、切って混ぜてレンジでチンでもかなりおいしいよ。
簡単にできるし市販のより美味しいし沢山できるしたまにつくる。
クックパッドで簡単そうなレシピをみたら?
美味しいのあるよ。
フードプロセッサーで野菜を粉砕して作ると簡単。
セロリを入れる。
ズボラなので煮込みハンバーグの余りでリメイクする事が多いです。
自分で作ったひき肉たっぷりのミートソースめっちゃ好き。
コツはわからないけど、少し濃いめに味付けしないとパスタに味しなくなるくらい?w
>>2
練乳や味噌ですか。
意外なものを入れるんですね。
初めて聞きました。
野菜刻んでひき肉と炒めて野菜ジュースでコトコトと煮込むのが我が家の作り方。
味付けは塩コショー、ケチャップやコンソメやローリエ入れる。
>>1
作ったことないです…。
今まで、あまりミートソース好きじゃなかったけど、最近食べるようになって。
おいしい。
練乳、味噌、昆布だしも入れる。
小学校の調理実習で作らなかった?