• No.9 ペンギン

18/05/06 08:25:38

介護されるくらいの年齢になるとわかるよ。

うちの親戚含め、知人のところも娘、息子いても結局男は何にもしない。娘が見てる人多数。

男は親が年取って認知症とかになると、そんな姿を見たくないのか寄りつかない。

勿論みんながみんなじゃないけど、実際のところ本当に娘が見てる所ばかり。男は仕事がって言うけど、女の人だって仕事しながら介護人家事にってやってるからね。

• No.15 モルモット

18/05/06 08:31:50

>>9

うちの母親が精神病になって精神科に入院してた時、完全に認知症のお婆ちゃんなのかな?入院してたけど、男の人が息子か孫かわからないけど、お見舞いきていろいろ話してまたくるからね!って優しそうだったよ。

男は何もしないとか一握りにしすぎ。

女が多かったら、女の方が口うるさいから男は口はさまないようにするんじゃない。

女だったら家を改造して介護絶対にするの?

しないだろうねー。

どれだけ大変か。お金もかかるし。

じゃあ女の子がいる人は施設を絶対に利用しないで家で介護してもらう。

優先的に息子がいる人を入らせてね。

うちの姉は遠くに住んでるから任せっきりだけどね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。