• No.27 シロクマ

18/05/04 22:10:38

それは英語が理解できないからじゃないの?
    あとは好きになれないだけ。感性の違いだよ。
    日本人がテイラーとか外国人の歌い方真似するとキモくなるよね。
    私も好きになれないジャンルとかあるけど、単に好きになれないだけで主みたいな偏った考えにはならないかな。

• No.33 チャボ

18/05/04 22:27:37

>>27
    私子供の頃聞いたマドンナの曲は歌詞は全然わからなかったけどメロディラインやリズムに惚れたよ。それから色々な洋楽聞いた。いまだに歌詞はわからないまま聞いてる曲もあるし、どうしても気になる時は歌詞調べるけど、洋楽の醍醐味はメロディラインだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 シロクマ

18/05/04 22:36:36

>>33
    私も洋楽好きでよく聞くけど確かに最初はメロディーやリズムとか好きになったかも。
    めっちゃ好きになった曲は意味調べて歌えるレベルになるまで練習したりしてた(笑)
    でも、好きになれない人は「英語苦手だし」「字幕追っかけるの無理ー(めんどうとか疲れる)」って人多いよ。
    友達で洋楽苦手多いけどみんなそれ言う。

洋楽聞くようになってから、日本人下手くそって思うこと多くなった。
    うまい人もいるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。