ある凶悪犯罪者の母親の教育、貼ります。皆さんは大丈夫ですか?

匿名

ウズラ

18/04/28 20:27:45

弟の証言によると、加藤家ではビデオゲームは週に一度土曜にわずか1時間。中学の卒業文集に出ていた「テイルズ オブ デスティニー」は3番目に買ったもの、漫画や雑誌なども読んだことがなかったという。

他にも厳しいしつけを母親から受けている。

・九九を間違うと風呂に沈める
・食事が遅いと床にぶちまけ食わせる
・泣くと口にタオルを詰める
・不平不満を口にすると、2階の窓から突き落とそうとする
・友人の家に遊びに行くのも家に呼ぶのは禁止
・見ていいテレビ番組は2つ
・将来の夢(中学時代にしていたテニスでプロになる)を全否定

・欲しいものは「なぜほしいのか?」作文で提出。その作文の検閲、その際10秒以内に質問に答えられないとビンタ、作文を1字でも間違えたら全部書き直し

・泣くたびにカードにスタンプを押し、10カ所埋まると蒸し暑い屋根裏部屋に閉じ込める

・しつけで雪が降る外で、下着姿の加藤智大を何時間も立たせる

加藤智大の母親。

近い行動した事ある?
私はゲーム禁止してる。これもダメかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.73 富士山

18/04/29 14:25:48

母親と父親についての他の情報あったので貼ります。

<家族の肖像>

加藤智大の母は、(才媛:さいえん)とうたわれて地元の名門、青森県立青森高校に進学。「地元の弘前大に行くくらいなら......」と県外の国立大を受けたが、かなわず、金融機関(信用金庫)に就職した。

加藤智大の父親は青森市に育ち、県立高から同じ金融機関へ。2人は間もなく結ばれ、男児2人をもうけた。長男が加藤智大である。妻が夫より4つ年上であり、加藤被告が生まれた時に、父23歳、加藤被告の母27歳であった。

父親は努力を重ね、学歴のハンディをはね返し、各支店の営業を統括する役職に上り詰めた。

教育熱心な母親は、祖父母に「教育には口を出さないで」とくぎを刺した。「子供は必ず大学へやる」。高卒の夫婦は厳しい態度でわが子に臨んだ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。