関東の自治会の子ども会の経理になったんだけど

匿名

匿名

18/04/27 09:51:35

立て替えが必修。(せっかく会費をおろしてきたのに)

そして前期の会計さんが監査をし、前期の会長・副会長さんは会長・副会長補佐・前期の書記さんは書記補佐をするのだけれど、その4人は立て替えの人数に入っていない。

高額の買い物時(万単位)には先に経理がお金を購入者に渡す仕組みだと思ったけど違った。高額の買い物時はカードで払うらしい 。私的に先にお金を貰い、そのお金でカード支払いではなくコンビニ決済をしたら良いかなと思ったんだけどね。

カードを持ってない人・そして限度額が低い人がいたらどうするのかな?と思ったけど今のご時世カードが無い人なんていないから聞かなかった。

やっぱり改革をするのは難しいかな??昔からこうやって来たから~こうではなくて臨機応変に対応をしたら良いかと思うんだけどなぁ。
どう思いますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ニワトリ

18/04/27 09:56:39

>>1
    立て替えは嫌だよね。私もヤダ。
    でも、代々受け継がれてきたやり方があるようで・・・。
    仮払い申請って良いですね!導入したい。

• No.5 ニワトリ

18/04/27 10:02:07

>>3
    そうか!!ややこしくなる時もあるんだね。

ぶっちゃけ前例をつくりたいんだけど、前会長さん等がいるので言い難いなとも思ったりします。

• No.6 ニワトリ

18/04/27 10:03:35

>>4
    いいなぁ。うちも会長さん達は変わったものの前会長さん方が会議にも出席しているので、変えていきたいって言ったら総スカンくらいそうです。

• No.7

ぴよぴよ

• No.8

ぴよぴよ

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。