はなまる
妊娠して結婚することになりました。
妊娠する前結婚することなど視野に入れていなかったのもあり、実家が田舎で家が小さく汚いのがコンプレックスで旦那に○○市(地元の県の都会の方)に住んでるよ~と嘘をついていました。
しかし、妊娠してちゃんと本当のことを言おうと決意。後旦那が偏見を持っている土木について、父は土木仕事をやっているなど。
旦那の実家に挨拶に行った時旦那が義両親に彼女はこんな田舎じゃなくて都会にするでいて~など話し、「いや、都会ではないです!」と言ったんですが都会なのいいねーなど言われ。。。なんだか恥ずかしくて気まずくなりだんまりしてしまいました。
結局真実を伝えられないままズルズル妊娠5ヶ月ほど経ち、婚姻届の本籍地を書かずじまいです。たまに届く親からの郵便物で気づいてほしく旦那に受け取りをして貰っています。(気づいてるか分からないが)
そして、ついに一週間後私の実家に挨拶に行きます。県外でとても遠いので、新幹線や特急で5~6時間かかり、そこから電車で1時間ほどかかります。
旦那にちゃんと伝えたいのですがこんなに長期間嘘をついてしまって真実を伝える事が出来ません。
旦那と私は収入が少なくてホテルに泊まるお金もあまりなく義両親は私の実家に泊まったら?と言っていたのですが、
実家のトイレの音は私の部屋から聞こえるし家も広くなく泊めたくないです。しかし優しい親は泊まってもいいという態勢で、どうすればいいか………
真実伝えられた旦那はどんな感情を持つでしょうか?
私に対して怒るでしょうか。
また、泊まることに関してはホテルにするよと言っても親は傷つきませんか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません