実親に子供を預ける頻度 へのコメント(No.52

• No.14 ワニ

18/04/18 15:32:34

預けすぎとか言う人もいるけど、孫と同居してる人だっているのに、週三から増やす事をなんでそんな拒否するのか分からない。
    孫だってジジババに甘えるのは今だけなのに、なんか悲しくなる。

• No.52 ラッコ

18/04/18 16:42:05

>>14
    同居してる親は孫を毎日面倒みてるとでも?
    同居してても、娘が病気の時や入院時とかや、たまにだけって親もいるよ。
    だったら主さんは同居したら、父母の夕飯とかも毎日作ってあげるんだよね?
    子守りよくしてくれる代わりに親世帯の食事は作る娘さん知ってるけどさ。
    主さんは同居=子守りも食事もとか厚かましい通り越した事考えてそう。
    親は主さんちの無料保育士でもなけりゃ、無料家政婦でもないんだよ。
    都合よく、悲しいとか。。
    悲しいのは子供もいる親になっても、厚顔無恥な娘もつ親御さんだよ。
    主さんは感謝も、思いやりすらもないんだね。
    そもそも、小さい時しか祖父母になつかないの?
    成長したら、小さいときとは別の優しさで、祖父母に接する様に育てるつもりはないの?
    私は今も祖父母の体調とか様子見に、結構行くし、電話もする。
    気にかける様になるのがまともな孫では?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。