- なんでも
- ゾウ
- 5b/g7hfxCa
- 18/03/16 14:57:16
私はただただパスタを茹でるのが何故か面倒臭い。
たまに、具材と一緒に茹でるメニューで作ったりもするけどパスタ作るならハンバーグ作った方が面倒ではないかも。
- 0 いいね
Pickup
私はただただパスタを茹でるのが何故か面倒臭い。
たまに、具材と一緒に茹でるメニューで作ったりもするけどパスタ作るならハンバーグ作った方が面倒ではないかも。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>25同じ!単食で済ませれば手抜き、一品として出して、他にもあれば手抜きではないかな
市販のかけるだけ、和えるだけのソース使うなら手抜きかな
でも確かにパスタ茹でるの面倒だよね
だから本当に手抜きにしたい時はレトルトカレーだ
パスタは手抜きだけど地味に面倒くさい。
パスタ茹でたり、市販のソース暖めたり。
で、パスタだけじゃ寂しいから他にスープ用意したりパン焼いたりサラダ付けたりね。
わたしの手抜き料理はカレーライスだよ。
市販のソース使うなら手抜きかな。
でも子どもはひき肉とトマトの手作りミートソースが好きだからそれ作る時は私の中では手抜きじゃない。
市販のは手抜きで
手作りなら手抜きじゃないと思う
夜の麺類、丼ものはうちでは手抜き
他におかず作らないからかも
手抜き~
今日パスタにした
>>32同じく。
休日の昼食が麺類か丼物。
ついでにオムライスも手抜き。
私にとっては手抜き。
和食より品数減るから。
でも、みんなカレーシチュー系は楽とか手抜きとか言うけど、作るの簡単でも片付けが面倒くさいんだよねー。
好きだけど滅多に作らない。
市販のソースかけるだけなら手抜きかな。
うちは市販嫌いだからトマト缶から作る。野菜素揚げしたり、具だくさんにするから割と手間かかるよ。
市販のレトルト掛けるだけなら手抜き
ソースを作ったら手抜きではない